Poème-France.com

Poeme : Parfois



A Propos

Autre.

Parfois

De créative échappée
Une mêlée de joie
La divine expression
Permute les couleurs.
Le temps se libére
Enrichit la mentalité
Instants se façonnent
L ’ amour de choix.

De souffle.
Geste des écarts
Ouvre du vivant
Audace du réel
Intrigue l ’ énergie.
Marge des envies
L ’ espace de sève
Visages se tatouent
Goût de l ’ amour.

Réplique.
Palme des sens
Vent des moulins
De cabriole sociale
Humaine d ’ équité.
Humer la plaine
Cirque des runes
Solution de rives
Des êtres luisants.
Svalbard

PostScriptum

Toujours.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

də kʁeativə eʃape
ynə mεle də ʒwa
la divinə εkspʁesjɔ̃
pεʁmytə lε kulœʁ.
lə tɑ̃ sə libeʁə
ɑ̃ʁiʃi la mɑ̃talite
ɛ̃stɑ̃ sə fasɔne
lamuʁ də ʃwa.

də suflə.
ʒεstə dεz- ekaʁ
uvʁə dy vivɑ̃
odasə dy ʁeεl
ɛ̃tʁiɡ lenεʁʒi.
maʁʒə dεz- ɑ̃vi
lεspasə də sεvə
vizaʒə sə tatue
ɡu də lamuʁ.

ʁeplikə.
palmə dε sɑ̃s
vɑ̃ dε mulɛ̃
də kabʁjɔlə sɔsjalə
ymεnə dekite.
yme la plεnə
siʁkə dε ʁynə
sɔlysjɔ̃ də ʁivə
dεz- εtʁə- lɥizɑ̃.