Poème-France.com

Poeme : Bon Augure



A Propos

Ronde de vie.

Bon Augure

La joute des mots
Résolution valeureuse
Témérité de condition
Rêverie des saveurs.
Fleurs de la route
Composent la Poésie
Stances de dulcinée
Rondeaux des amours.

La bévue.
Amour du monde
Sauce divers êtres
Indices des désirs
Escarpins de futaine.
Filasses des joies
Toiles des gravités
Échanges des cartes
En ardeur des saluts.
Svalbard

PostScriptum

Se rêver.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la ʒutə dε mo
ʁezɔlysjɔ̃ valəʁøzə
temeʁite də kɔ̃disjɔ̃
ʁεvəʁi dε savœʁ.
flœʁ də la ʁutə
kɔ̃poze la pɔezi
stɑ̃sə də dylsine
ʁɔ̃do dεz- amuʁ.

la bevɥ.
amuʁ dy mɔ̃də
sosə divez- εtʁə
ɛ̃disə dε deziʁ
εskaʁpɛ̃ də fytεnə.
filasə dε ʒwa
twalə dε ɡʁavite
eʃɑ̃ʒə dε kaʁtə
ɑ̃n- aʁdœʁ dε saly.