Poème-France.com

Poeme : De Dame



A Propos

Anse de vie.

De Dame

Affaire de chance
Habille princesse
Soleil de prudence
Approuve embuscade.
Histoire de récit
Demande attention
Chapitre d ’ aventure
Secrète beau cœur.

Tel langage.
Rame de folie
Message voyant
Cavale de grâce
Chemin se trouble.
Dame de pensée
Haleine vagabonde
Grande hautesse
Admiratif visage.

Foisonnement.
Fusion des gestes
Inaugurale manière
Insolence de choix
Arrivée du plaisir.
Aveux se glissent
Des ondes effectifves
Versions des lèvres
Paupières s ’ amusent.
Svalbard

PostScriptum

Avancée.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

afεʁə də ʃɑ̃sə
abijə pʁɛ̃sεsə
sɔlεj də pʁydɑ̃sə
apʁuvə ɑ̃byskadə.
istwaʁə də ʁesi
dəmɑ̃də atɑ̃sjɔ̃
ʃapitʁə davɑ̃tyʁə
sεkʁεtə bo kœʁ.

tεl lɑ̃ɡaʒə.
ʁamə də fɔli
mesaʒə vwajɑ̃
kavalə də ɡʁasə
ʃəmɛ̃ sə tʁublə.
damə də pɑ̃se
alεnə vaɡabɔ̃də
ɡʁɑ̃də-otεsə
admiʁatif vizaʒə.

fwazɔnəmɑ̃.
fyzjɔ̃ dε ʒεstə
inoɡyʁalə manjεʁə
ɛ̃sɔlɑ̃sə də ʃwa
aʁive dy plεziʁ.
avø sə ɡlise
dεz- ɔ̃dəz- efεktifvə
vεʁsjɔ̃ dε lεvʁə
popjεʁə samyze.