Poème-France.com

Poeme : Poélitique



A Propos

Poétique

Poélitique

Espoirs des gens
Utopies de société
Nourrir toute idée
Un monde émancipé.
Métamorphose viendra
Imaginaire des réels
Pas de vaincus
Peuple des lucioles.

Perplexe.
Approche de vision
Danger d ’ anatomie
Lieux de comédie
Âmes des amitiés.
Gîte des vérités
Liard des écoutes
Allégresse de faveur
Farceur d ’ échappée.

Malaisante.
Drôlerie de visage
Demeure discrétion
Crédibilité authentique
Exerce la réalisation.
Bande de conversation
De risques vulnérables
Tonalité des nudités
Comédie d ’ existence.
Svalbard

PostScriptum

Politique.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

εspwaʁ dε ʒɑ̃
ytɔpi də sɔsjete
nuʁʁiʁ tutə ide
œ̃ mɔ̃də emɑ̃sipe.
metamɔʁfozə vjɛ̃dʁa
imaʒinεʁə dε ʁeεl
pa də vɛ̃kys
pəplə dε lysjɔlə.

pεʁplεksə.
apʁoʃə də vizjɔ̃
dɑ̃ʒe danatɔmi
ljø də kɔmedi
amə dεz- amitje.
ʒitə dε veʁite
ljaʁ dεz- ekutə
aleɡʁεsə də favœʁ
faʁsœʁ deʃape.

malεzɑ̃tə.
dʁoləʁi də vizaʒə
dəməʁə diskʁesjɔ̃
kʁedibilite otɑ̃tikə
εɡzεʁsə la ʁealizasjɔ̃.
bɑ̃də də kɔ̃vεʁsasjɔ̃
də ʁisk vylneʁablə
tɔnalite dε nydite
kɔmedi dεɡzistɑ̃sə.