Poème-France.com

Poeme : Les Clés



A Propos

S ’ ouvrir.

Les Clés

Paroles décrivent
D ’ infinis regards
Ouvrent l ’ énigme
Des cœurs voyants.
Visages nourris
Génies de repères
Troublent les rôles
Élans des émois.

De chance.
Badine rencontre
Goûter la vie
Silence curieux
Déroule énoncé.
Vague se danse
Jubile de vertige
Halos d ’ amour
Brume sensuelle.

Terme vient.
L ’ étrange clairière
Dessine l ’ errance
L ’ orée des joies
Amour de naissance.
Valse se sensations
Aux abris d ’ arbres
Minutes de rendez-vous
Chaleur des surprises.
Svalbard

PostScriptum

Beau cœur.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

paʁɔlə dekʁive
dɛ̃fini ʁəɡaʁd
uvʁe leniɡmə
dε kœʁ vwajɑ̃.
vizaʒə nuʁʁi
ʒeni də ʁəpεʁə
tʁuble lε ʁolə
elɑ̃ dεz- emwa.

də ʃɑ̃sə.
badinə ʁɑ̃kɔ̃tʁə
ɡute la vi
silɑ̃sə kyʁjø
deʁulə enɔ̃se.
vaɡ sə dɑ̃sə
ʒybilə də vεʁtiʒə
alo damuʁ
bʁymə sɑ̃sɥεllə.

tεʁmə vjɛ̃.
letʁɑ̃ʒə klεʁjεʁə
desinə leʁɑ̃sə
lɔʁe dε ʒwa
amuʁ də nεsɑ̃sə.
valsə sə sɑ̃sasjɔ̃
oz- abʁi daʁbʁə
minytə də ʁɑ̃de vu
ʃalœʁ dε syʁpʁizə.