Poème-France.com

Poeme : Choix Ultime



A Propos

D ’ aimer.

Choix Ultime

Cœur de désirs
Brûle ardemment
Tourment de mots
Mains se lâchent.
Changer en live
Flirt de surprise
Sensuel en ajout
Embrasse Brindille.

Proche couloir.
Suspens d ’ accueil
Permet un horizon
Sidérante entrevue
Éblouit ton rire.
Clarté de rêveuse
Éveil de mémoire
Regard de trouble
Facette de désirs.

Bruit.
Averses bercent
Caresses cessent
Les nuages jouent
Joues s ’ allongent.
Cadence de l ’ eau
Des larmes animées
Instant au paradis
Sacre de la pluie.
Svalbard

PostScriptum

D ’ aimer.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kœʁ də deziʁ
bʁylə aʁdamɑ̃
tuʁme də mo
mɛ̃ sə laʃe.
ʃɑ̃ʒe ɑ̃ livə
fliʁ də syʁpʁizə
sɑ̃sɥεl ɑ̃n- aʒu
ɑ̃bʁasə bʁɛ̃dijə.

pʁoʃə kulwaʁ.
syspɛ̃ dakœj
pεʁmε œ̃n- ɔʁizɔ̃
sideʁɑ̃tə ɑ̃tʁəvɥ
eblui tɔ̃ ʁiʁə.
klaʁte də ʁεvøzə
evεj də memwaʁə
ʁəɡaʁ də tʁublə
fasεtə də deziʁ.

bʁɥi.
avεʁsə- bεʁse
kaʁesə sese
lε nɥaʒə ʒue
ʒu salɔ̃ʒe.
kadɑ̃sə də lo
dε laʁməz- anime
ɛ̃stɑ̃ o paʁadi
sakʁə də la plɥi.