Poème-France.com

Poeme : (M) Arration



A Propos

Se marrer.

(M) Arration

Sourire de texte
Envoie photogrraphie
De situation comique
Des actes salutaires.
Corps au public
L ’ issue d ’ imparfait
Chemin d ’ amour
Rives du bassin.

Clamer.
Source des passions
Prépare jardin délicieux
Formule des fraicheurs
Embellit des pivoines.
Clameur des joies
Engendre la promesse
Des lueurs sensées
Gagnent belles années.

Dit joliment
Banquet des sens
Art d ’ enchantement
Baisers des heures
Remplit la prairie.
Entendement se fait
Devine belle affaire
L ’ âge se tourne
L ’ amour se marre.
Svalbard

PostScriptum

Se narrer.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

suʁiʁə də tεkstə
ɑ̃vwa fɔtɔɡʁafi
də sitɥasjɔ̃ kɔmikə
dεz- aktə salytεʁə.
kɔʁz- o pyblik
lisɥ dɛ̃paʁfε
ʃəmɛ̃ damuʁ
ʁivə dy basɛ̃.

klame.
suʁsə dε pasjɔ̃
pʁepaʁə ʒaʁdɛ̃ delisjø
fɔʁmylə dε fʁεʃœʁ
ɑ̃bεlli dε pivwanə.
klamœʁ dε ʒwa
ɑ̃ʒɑ̃dʁə la pʁɔmεsə
dε lɥœʁ sɑ̃se
ɡaɲe bεlləz- ane.

di ʒɔlime
bɑ̃kε dε sɑ̃s
aʁ dɑ̃ʃɑ̃təmɑ̃
bεze dεz- œʁ
ʁɑ̃pli la pʁεʁi.
ɑ̃tɑ̃dəmɑ̃ sə fε
dəvinə bεllə afεʁə
laʒə sə tuʁnə
lamuʁ sə maʁə.