Poème-France.com

Poeme : Sports De Dérive



A Propos

Pas bien.

Sports De Dérive

Les petites équipes écrabouillées
Un score de 77 à 0 correspond
En football résultat de 11 à 0
Est ce convenable cette lamination.
Comment progresser dans la honte
Difficile moralement petits joueurs
Seulement 20 équipes présentes
Dont 11 équipes considérées petites
Par contre sponsoing à outrance
C ’ est retransmis dans 209 Pays.
Rugby

Timing.
De durée de vie
Temporel entraîneur
Neige de l ’ été
Compresse la houle.
Ambition des clubs
Regard de paysage
Des entames colorées
4 à 7 Lyon Marseille.
Football

Féodalité de football.
Il passe en tout cas douloureusement de la modernité économique longtemps incarnée par Jean-Michel Aulas
À la postmodernité des clubs en multipropriété.
John Textor est, en effet, actionnaire majoritaire de Botafogo (Brésil) , minoritaire du RWD Molenbeek (Belgique)
Et de Crystal Palace (Angleterre) , ce qui assure a priori à l’OL d’être la tête de pont de ce groupe.
De crainte
Les meilleurs clubs sont contraints à servir de pépinière à l’hyper-élite européenne,
À compter sur les revenus des transferts.
Servage de football
Svalbard

PostScriptum

Mondiale dérive.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lε pətitəz- ekipəz- ekʁabuje
œ̃ skɔʁə də swasɑ̃tə di- sεt a zeʁo kɔʁεspɔ̃
ɑ̃ futbal ʁezylta də ɔ̃zə a zeʁo
ε sə kɔ̃vənablə sεtə laminasjɔ̃.
kɔmɑ̃ pʁɔɡʁese dɑ̃ la ɔ̃tə
difisilə mɔʁaləmɑ̃ pəti ʒuœʁ
sələmɑ̃ vɛ̃t- ekipə pʁezɑ̃tə
dɔ̃ ɔ̃zə ekipə kɔ̃sideʁe pətitə
paʁ kɔ̃tʁə spɔ̃suiŋ a utʁɑ̃sə
sε ʁətʁɑ̃smi dɑ̃ dø sɑ̃ nəf pεi.
ʁyɡbi

timiŋ.
də dyʁe də vi
tɑ̃pɔʁεl ɑ̃tʁεnœʁ
nεʒə də lete
kɔ̃pʁεsə la ulə.
ɑ̃bisjɔ̃ dε klyb
ʁəɡaʁ də pεizaʒə
dεz- ɑ̃tamə kɔlɔʁe
katʁə a sεt liɔ̃ maʁsεjə.
futbal

feɔdalite də futbal.
il pasə ɑ̃ tu ka duluʁøzəmɑ̃ də la mɔdεʁnite ekɔnɔmikə lɔ̃tɑ̃z- ɛ̃kaʁne paʁ ʒɑ̃ miʃεl ola
a la pɔstmɔdεʁnite dε klybz- ɑ̃ myltipʁɔpʁjete.
ʒɔn tεkstɔʁ ε, ɑ̃n- efε, aksjɔnεʁə maʒɔʁitεʁə də bɔtafɔɡɔ (bʁezil) , minɔʁitεʁə dy εʁ dubləve de mɔlɑ̃bik (bεlʒikə)
e də kʁistal palasə (ɑ̃ɡləteʁə) , sə ki asyʁə a pʁjɔʁi a lɔl dεtʁə la tεtə də pɔ̃ də sə ɡʁupə.
də kʁɛ̃tə
lε mεjœʁ klyb sɔ̃ kɔ̃tʁɛ̃z- a sεʁviʁ də pepinjεʁə a lipe elitə əʁɔpeεnə,
a kɔ̃te syʁ lε ʁəvənys dε tʁɑ̃sfεʁ.
sεʁvaʒə də futbal