Poème-France.com

Poeme : As De Vie



A Propos

Aisance.

As De Vie

Angle des fleurs
Terrasse d ’ amour
Lumière du rideau
Nettoie les vitres.
Curiosité étrange
Multplie visages
Geste des âges
Ferment l ’ album.

De marionnette.
Noces de pauvreté
Rejettent accusation
Traînée d ’ édifice
Crée autre possible.
Un ciel d ’ orage
Envoie la réplique
L ’ opérette de vie
Des rires d ’ instant.

En couplé
Inachevé moment
Rit des grâces
Moderne véracité
Hallucine le sujet.
L ’ absurde surgit
Assuré de sincérité
Quotidien se fissure
Installe du frisson.
Svalbard

PostScriptum

Tiroir.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɑ̃ɡlə dε flœʁ
teʁasə damuʁ
lymjεʁə dy ʁido
nεtwa lε vitʁə.
kyʁjozite etʁɑ̃ʒə
myltpli vizaʒə
ʒεstə dεz- aʒə
fεʁme lalbɔm.

də maʁjɔnεtə.
nɔsə də povʁəte
ʁəʒεte akyzasjɔ̃
tʁεne dedifisə
kʁe otʁə pɔsiblə.
œ̃ sjεl dɔʁaʒə
ɑ̃vwa la ʁeplikə
lɔpeʁεtə də vi
dε ʁiʁə dɛ̃stɑ̃.

ɑ̃ kuple
inaʃəve mɔmɑ̃
ʁit dε ɡʁasə
mɔdεʁnə veʁasite
alysinə lə syʒε.
labsyʁdə syʁʒi
asyʁe də sɛ̃seʁite
kɔtidjɛ̃ sə fisyʁə
ɛ̃stalə dy fʁisɔ̃.