Poème-France.com

Poeme : Corbeaux



A Propos

Noir destin.

Corbeaux

Frontières de tranchées
Murmurent des décès
Messages de surchauffe
Détournent les morgues.
Désastre en grossesse
Serpent va pénétrer
Cauchemars verbaux
Morale en abandon.
Les défaites vaincront
Mutants de monstruosité.
Israël Palestine

France de changement.
Que disent
De Gaulle en 1 967
Giscard d ’ Estaing en 1 974
Leurs commentaires du conflit
Israël Palestine seraient aujourd’hui
Interdits en France de 2 023
Macron et Darmanin d ’ extrémistes
Mettraient ces Présidents en prison.

Évacuer désespoir.
La barbarie de hamas
Ne justifie pas massacre
Des Palestiniens réfugiés
Israël Pays de psychose.
Confusion de l ’ histoire
Déplace grands escaliers
Décisions de géopolitique
Affirment des déraisons.

Pâle. . . stine.
Réduit des silences
Naïveté d ’ ensemble
Garantir les Droits
Ouvrir le ciel bleu.
Vengeance de peur
Nuit est gagnante
Pétrie des craintes
Pauvreté belle foi.
Svalbard

PostScriptum

Sombre vie.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

fʁɔ̃tjεʁə də tʁɑ̃ʃe
myʁmyʁe dε desε
mesaʒə də syʁʃofə
detuʁne lε mɔʁɡ.
dezastʁə ɑ̃ ɡʁɔsεsə
sεʁpe va penetʁe
koʃəmaʁ vεʁbo
mɔʁalə ɑ̃n- abɑ̃dɔ̃.
lε defεtə vɛ̃kʁɔ̃
mytɑ̃ də mɔ̃stʁyozite.
isʁaεl palεstinə

fʁɑ̃sə də ʃɑ̃ʒəmɑ̃.
kə dize
də ɡolə ɑ̃ milə nəf sɑ̃ swasɑ̃tə sεt
ʒiskaʁ dεstɛ̃ɡ ɑ̃ milə nəf sɑ̃ swasɑ̃tə katɔʁzə
lœʁ kɔmɑ̃tεʁə dy kɔ̃fli
isʁaεl palεstinə səʁε oʒuʁdɥi
ɛ̃tεʁdiz- ɑ̃ fʁɑ̃sə də dø milə vɛ̃t- tʁwa
makʁɔ̃ e daʁmanɛ̃ dεkstʁemistə
mεtʁε sε pʁezidɑ̃z- ɑ̃ pʁizɔ̃.

evakɥe dezεspwaʁ.
la baʁbaʁi də-ama
nə ʒystifi pa masakʁə
dε palεstinjɛ̃ ʁefyʒje
isʁaεl pεi də psikozə.
kɔ̃fyzjɔ̃ də listwaʁə
deplasə ɡʁɑ̃z- εskalje
desizjɔ̃ də ʒeɔpɔlitikə
afiʁme dε deʁεzɔ̃.

palə… stinə.
ʁedɥi dε silɑ̃sə
najvəte dɑ̃sɑ̃blə
ɡaʁɑ̃tiʁ lε dʁwa
uvʁiʁ lə sjεl blø.
vɑ̃ʒɑ̃sə də pœʁ
nɥi ε ɡaɲɑ̃tə
petʁi dε kʁɛ̃tə
povʁəte bεllə fwa.