Poème-France.com

Poeme : Kilo D’âge



A Propos

Poids.

Kilo D’âge

Tout âge s ’ anime
Jours se dandinent
Décennies se percutent
Traversent les époques.
Temps de présence
Induit des réactions
Permanence de vie
Hurle les secondes.

Modé.
Refrain du temps
Incarné de résilience
Cascades des jours
Génèrent des nuages.
L ’ éclat des raves
Entend belle Histoire
Le répertoire flamboie
L ’ album de photos.
Svalbard

PostScriptum

Se pencher.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tut- aʒə sanimə
ʒuʁ sə dɑ̃dine
desεni sə pεʁkyte
tʁavεʁse lεz- epɔk.
tɑ̃ də pʁezɑ̃sə
ɛ̃dɥi dε ʁeaksjɔ̃
pεʁmanɑ̃sə də vi
yʁlə lε səɡɔ̃də.

mɔde.
ʁəfʁɛ̃ dy tɑ̃
ɛ̃kaʁne də ʁeziljɑ̃sə
kaskadə dε ʒuʁ
ʒenεʁe dε nɥaʒə.
lekla dε ʁavə
ɑ̃tɑ̃ bεllə istwaʁə
lə ʁepεʁtwaʁə flɑ̃bwa
lalbɔm də fɔto.