Poème-France.com

Poeme : Démesure



A Propos

Énorme.

Démesure

Fleuve d ’ amour
Aune des saisons
Bain de tendresse
Embrasse les cœurs.
Fleuve du bonheur
Captive des vagues
Heures des sens
Navigation paisible.

Prudence.
Bouillon de rencontre
Invitation aux saveurs
Silence des nappes
Récite grands vers.
Glose des attentes
Exerce grand esprit
Le temps va naître
Heures coulent comblées.

Épris.
Aux délices accomplis
Chercher belle aventure
En un tour de main
En aproche d ’ accordée.
Renouveler les amours
Des temps si élogieux
Jeunesse des faveurs
Beau daim de forêt.
Svalbard

PostScriptum

Beau ciel .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

fləvə damuʁ
onə dε sεzɔ̃
bɛ̃ də tɑ̃dʁεsə
ɑ̃bʁasə lε kœʁ.
fləvə dy bɔnœʁ
kaptivə dε vaɡ
œʁ dε sɑ̃s
naviɡasjɔ̃ pεziblə.

pʁydɑ̃sə.
bujɔ̃ də ʁɑ̃kɔ̃tʁə
ɛ̃vitasjɔ̃ o savœʁ
silɑ̃sə dε napə
ʁesitə ɡʁɑ̃ vεʁ.
ɡlozə dεz- atɑ̃tə
εɡzεʁsə ɡʁɑ̃t- εspʁi
lə tɑ̃ va nεtʁə
œʁ kule kɔ̃ble.

epʁi.
o delisəz- akɔ̃pli
ʃεʁʃe bεllə avɑ̃tyʁə
ɑ̃n- œ̃ tuʁ də mɛ̃
ɑ̃n- apʁoʃə dakɔʁde.
ʁənuvəle lεz- amuʁ
dε tɑ̃ si elɔʒjø
ʒənεsə dε favœʁ
bo dɛ̃ də fɔʁε.