Poème-France.com

Poeme : Lézard De Vie



A Propos

Reptile sens.

Lézard De Vie

Lézard de vie.
Intemporelle révélation
La nudité des sens
Lumières des brumes
Baladent une saison.
La Poésie transmet
Une soyeuse douceur
Les mains du matin
Des peaux des lignes.

Bouchée.
Halte de chemin
Fortunée arrivée
Absence ponctuée
Feuille d ’ automne.
Une douce houle
Trouve beau destin
Rivage des rondes
Accepte persistance.

Zoomer.
Jonglage des mots
Once de sensualité
Au sein d ’ émotion
Séduction d ’ intensité.
Sentiments dévoilent
L ’ analyse des choses
Durée de la diffusion
Aux élans des aides.
Svalbard

PostScriptum

Belle peau.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lezaʁ də vi.
ɛ̃tɑ̃pɔʁεllə ʁevelasjɔ̃
la nydite dε sɑ̃s
lymjεʁə dε bʁymə
balade ynə sεzɔ̃.
la pɔezi tʁɑ̃smε
ynə swajøzə dusœʁ
lε mɛ̃ dy matɛ̃
dε po dε liɲə.

buʃe.
altə də ʃəmɛ̃
fɔʁtyne aʁive
absɑ̃sə pɔ̃ktye
fœjə dotɔmnə.
ynə dusə ulə
tʁuvə bo dεstɛ̃
ʁivaʒə dε ʁɔ̃də
aksεptə pεʁsistɑ̃sə.

zome.
ʒɔ̃ɡlaʒə dε mo
ɔ̃sə də sɑ̃sɥalite
o sɛ̃ demɔsjɔ̃
sedyksjɔ̃ dɛ̃tɑ̃site.
sɑ̃timɑ̃ devwale
lanalizə dε ʃozə
dyʁe də la difyzjɔ̃
oz- elɑ̃ dεz- εdə.