Poème-France.com

Poeme : Parle Le Silence



A Propos

Calme.

Parle Le Silence

Ailes des silences
Élancée de mémoire
Mains d ’ oiseleurs
Joutent les larmes.
Huées des nuées
Vallées en veille
Murmure de lisière
Du paradis occulté.

Vie de stase.
Égarement de nuit
Instruit les risques
Aspect se détache
Ellipse des scènes.
Élégance se projette
De phase hésitante
Sourire est imparable
Twist de sensation.
Svalbard

PostScriptum

Écoute.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

εlə dε silɑ̃sə
elɑ̃se də memwaʁə
mɛ̃ dwazəlœʁ
ʒute lε laʁmə.
ye dε nye
valez- ɑ̃ vεjə
myʁmyʁə də lizjεʁə
dy paʁadiz- ɔkylte.

vi də stazə.
eɡaʁəmɑ̃ də nɥi
ɛ̃stʁɥi lε ʁisk
aspε sə detaʃə
εllipsə dε sεnə.
eleɡɑ̃sə sə pʁɔʒεtə
də fazə ezitɑ̃tə
suʁiʁə εt- ɛ̃paʁablə
twist də sɑ̃sasjɔ̃.