Poème-France.com

Poeme : Restaurer



A Propos

Des restes.

Restaurer

Temps se chantent
Cerne l ’ imagination
Chérir les inventaires
Brouillent faciles idées.
Les nuages affichent
De seyants portraits
Plans futurs déposent
Regard qui déambule.

Déficit.
Époque valdingue
Narrer la genèse
Puzzle de façon
Maintient attention.
L ’ humain déficient
Sauvegarde du rien
Ego de créature
Joue simple rôle.
Svalbard

PostScriptum

Imagine.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tɑ̃ sə ʃɑ̃te
sεʁnə limaʒinasjɔ̃
ʃeʁiʁ lεz- ɛ̃vɑ̃tεʁə
bʁuje fasiləz- ide.
lε nɥaʒəz- afiʃe
də sεjɑ̃ pɔʁtʁε
plɑ̃ fytyʁ depoze
ʁəɡaʁ ki deɑ̃bylə.

defisi.
epɔkə valdɛ̃ɡ
naʁe la ʒənεzə
pyzlə də fasɔ̃
mɛ̃tjɛ̃ atɑ̃sjɔ̃.
lymɛ̃ defisjɑ̃
sovɡaʁdə dy ʁjɛ̃
əɡo də kʁeatyʁə
ʒu sɛ̃plə ʁolə.