Poème-France.com

Poeme : Détective



A Propos

Détecter.

Détective

Tombe la lucidité
Teste la capacité
Fièvre des mots
Lance autre temps.
Regard de sommet
Inspire l ’ animation
Réseaux des sens
Changent le virage.

Salto.
Sourire éclaire
Secret du jour
Courage expert
Œuvre charmes.
Vent s ’ ensuite
Arrive le bonheur
Regards collectent
L ’ ensemble vécu.

Agrandir…

Pulser
Les liens des appels
De charnels vibratos
Regards se téléportent
Esquisse de franchise.
Attache des choix
Ouvre une étrangeté
Battants des cœurs
Assemblés d ’ éternité.
Svalbard

PostScriptum

Chercher.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tɔ̃bə la lysidite
tεstə la kapasite
fjεvʁə dε mo
lɑ̃sə otʁə tɑ̃.
ʁəɡaʁ də sɔmε
ɛ̃spiʁə lanimasjɔ̃
ʁezo dε sɑ̃s
ʃɑ̃ʒe lə viʁaʒə.

salto.
suʁiʁə eklεʁə
sεkʁε dy ʒuʁ
kuʁaʒə εkspεʁ
œvʁə ʃaʁmə.
vɑ̃ sɑ̃sɥitə
aʁivə lə bɔnœʁ
ʁəɡaʁd kɔlεkte
lɑ̃sɑ̃blə veky.

aɡʁɑ̃diʁ…

pylse
lε ljɛ̃ dεz- apεl
də ʃaʁnεl vibʁato
ʁəɡaʁd sə telepɔʁte
εskisə də fʁɑ̃ʃizə.
ataʃə dε ʃwa
uvʁə ynə etʁɑ̃ʒəte
batɑ̃ dε kœʁ
asɑ̃ble detεʁnite.