Poème-France.com

Poeme : Aubade



A Propos

Bonté.

Aubade

Nuages Frivoles
Allument faisceaux
Teintes fascinantes
Nourrissent cœurs.
Oiseaux matinaux
Sérieux mélodies
Bonheur quotidien
Saisit la gorge.

Préséance
Visages des songes
Facilitent paysages
Corps se colonisent
Apaisent réel temps.
Attaches des arts
Traversent le besoin
Volumes se dilatent
Peaux des loisirs.

Arrangé.
Brin de vie
Mue le coin
Mesure aguiche
Fort réconfort.
Énergie se naît
Enfante marée
Regard abordé
Pause soliste.

Maintenant.
Adéquation légitime
Envoie intronisation
Venues en chœur
Laissent opportunité.
Sourire des arcs
Prescrit l ’ arrivée
Manuscrites formes
Intronisent l ’ accent.
Svalbard

PostScriptum

Bel art.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

nɥaʒə fʁivɔlə
alymɑ̃ fεso
tɛ̃tə fasinɑ̃tə
nuʁʁise kœʁ.
wazo matino
seʁjø melɔdi
bɔnœʁ kɔtidjɛ̃
sεzi la ɡɔʁʒə.

pʁezeɑ̃sə
vizaʒə dε sɔ̃ʒə
fasilite pεizaʒə
kɔʁ sə kɔlɔnize
apεze ʁeεl tɑ̃.
ataʃə dεz- aʁ
tʁavεʁse lə bəzwɛ̃
vɔlymə sə dilate
po dε lwaziʁ.

aʁɑ̃ʒe.
bʁɛ̃ də vi
mɥ lə kwɛ̃
məzyʁə aɡiʃə
fɔʁ ʁekɔ̃fɔʁ.
enεʁʒi sə nε
ɑ̃fɑ̃tə maʁe
ʁəɡaʁ abɔʁde
pozə sɔlistə.

mɛ̃tənɑ̃.
adekasjɔ̃ leʒitimə
ɑ̃vwa ɛ̃tʁɔnizasjɔ̃
vənɥz- ɑ̃ ʃœʁ
lεse ɔpɔʁtynite.
suʁiʁə dεz- aʁk
pʁεskʁi laʁive
manyskʁitə fɔʁmə
ɛ̃tʁɔnize laksɑ̃.