Poème-France.com

Poeme : Empoignant



A Propos

Encore...

Empoignant

Yeux en demi - lune
Semblent tout savoir
Douceur de l ’ univers
Suspend les paysages.
Des rêves élastiques
D ’ une extrême finitude
Les valises d ’ amants
De fascinants baisers.

Frizon.
Rêves des vagues
Fantaisie des lubies
Lumière d ’ initiative
Favorise la liberté.
Cirque des pensées
Exerce la palpitation
Fragment de l ’ art
Lance des acrobaties.

Alter de vie.
Prouesse de fébrilité
Intensifie une attente
Suprématie des joues
Colonisent des futurs.
Beauté des projets
D ’ idyllique opération
Branchage du regard
Passion des nuages.
Svalbard

PostScriptum

Et encore.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

iøz- ɑ̃ dəmi lynə
sɑ̃ble tu savwaʁ
dusœʁ də lynive
syspɑ̃ lε pεizaʒə.
dε ʁεvəz- elastik
dynə εkstʁεmə finitydə
lε valizə damɑ̃
də fasinɑ̃ bεze.

fʁizɔ̃.
ʁεvə dε vaɡ
fɑ̃tεzi dε lybi
lymjεʁə dinisjativə
favɔʁizə la libεʁte.
siʁkə dε pɑ̃se
εɡzεʁsə la palpitasjɔ̃
fʁaɡme də laʁ
lɑ̃sə dεz- akʁɔbati.

alte də vi.
pʁuεsə də febʁilite
ɛ̃tɑ̃sifi ynə atɑ̃tə
sypʁemati dε ʒu
kɔlɔnize dε fytyʁ.
bote dε pʁɔʒε
didilikə ɔpeʁasjɔ̃
bʁɑ̃ʃaʒə dy ʁəɡaʁ
pasjɔ̃ dε nɥaʒə.