Poème-France.com

Poeme : En Légèreté



A Propos

Échelle de vie.

En Légèreté

Boucle de légende
Éveille la fascination
Patience se lance
Durée se prépare.
Degré en amour
Égard de charme
Trouble des grâces
Règne de majesté.

Se le dire.
Délicieuses raisons
Unique atmosphère
Embrasser l ’ issue
Entraîne la plongée.
L ’ attentive pensée
Distribue la parole
Inflexion corporelle
Évolue sacrément.

Hors soi.
Des yeux rêvent
Des airs gracieux
L ’ étoile de rose
Épanouit le lac.
Heures oscillent
Perlent la peau
Instant s ’ égrène
Feuillet d ’ être.
Svalbard

PostScriptum

Majesté.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

buklə də leʒɑ̃də
evεjə la fasinasjɔ̃
pasjɑ̃sə sə lɑ̃sə
dyʁe sə pʁepaʁə.
dəɡʁe ɑ̃n- amuʁ
eɡaʁ də ʃaʁmə
tʁublə dε ɡʁasə
ʁεɲə də maʒεste.

sə lə diʁə.
delisjøzə ʁεzɔ̃
ynikə atmɔsfεʁə
ɑ̃bʁase lisɥ
ɑ̃tʁεnə la plɔ̃ʒe.
latɑ̃tivə pɑ̃se
distʁibɥ la paʁɔlə
ɛ̃flεksjɔ̃ kɔʁpɔʁεllə
evɔlɥ sakʁemɑ̃.

ɔʁ swa.
dεz- iø ʁεve
dεz- εʁ ɡʁasjø
letwalə də ʁozə
epanui lə lak.
œʁz- ɔsije
pεʁle la po
ɛ̃stɑ̃ seɡʁεnə
fœjε dεtʁə.