Poème-France.com

Poeme : Pôle De Vie



A Propos

Polluer. ,

Pôle De Vie

Pollution inhumaine
Fléau du monde
Êtres des égoïsmes
Brume d ’ inconscient.
Inertie de solution
Rend sourire confus
Brûler les énergies
Condamnent enfants.

Préserver.
Fenêtre des espoirs
Honorable empreinte
La forêt en attente
Entretient intelligence.
Bénévolat d ’ espèces
Sauvera la Planète
Besoin de courage
Maltraitance générale.
Svalbard

PostScriptum

S ’ abîmer.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pɔlysjɔ̃ inymεnə
fleo dy mɔ̃də
εtʁə- dεz- eɡɔismə
bʁymə dɛ̃kɔ̃sjɑ̃.
inεʁsi də sɔlysjɔ̃
ʁɑ̃ suʁiʁə kɔ̃fy
bʁyle lεz- enεʁʒi
kɔ̃damne ɑ̃fɑ̃.

pʁezεʁve.
fənεtʁə dεz- εspwaʁ
onoʁablə ɑ̃pʁɛ̃tə
la fɔʁε ɑ̃n- atɑ̃tə
ɑ̃tʁətjɛ̃ ɛ̃tεlliʒɑ̃sə.
benevɔla dεspεsə
sovəʁa la planεtə
bəzwɛ̃ də kuʁaʒə
maltʁεtɑ̃sə ʒeneʁalə.