Poème-France.com

Poeme : Visiter Là - Haut



A Propos

Gaza

Visiter Là - Haut

Pluie de corps
Heures d ’ alarme
Brûlures d ’ éclats
Donnant la mort.
Soins d ’ Israël
L ’ envoi au ciel
Amputés de joie
Amour des armes.

Se caler.
Humanité patauge
Aime les vilènies
Êtres romantiques
Seront incapables.
Hérésie des joies
Noircit Impressions
Atmosphère jubile
Entretient justesse.
Monde se joue
Tambour dénonce
Cirque de guerre
Armes des sens.

Vie de nuage.
Nuages de conflits
Rêvent de confort
Trames du bleu
Racontent choses.
Blocus d ’ affaires
Situation collective
Perdre sa maison
Écraser une Histoire.
Svalbard

PostScriptum

Israël


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

plɥi də kɔʁ
œʁ dalaʁmə
bʁylyʁə dekla
dɔnɑ̃ la mɔʁ.
swɛ̃ disʁaεl
lɑ̃vwa o sjεl
ɑ̃pyte də ʒwa
amuʁ dεz- aʁmə.

sə kale.
ymanite patoʒə
εmə lε vilεni
εtʁə- ʁɔmɑ̃tik
səʁɔ̃ ɛ̃kapablə.
eʁezi dε ʒwa
nwaʁsi ɛ̃pʁesjɔ̃
atmɔsfεʁə ʒybilə
ɑ̃tʁətjɛ̃ ʒystεsə.
mɔ̃də sə ʒu
tɑ̃buʁ denɔ̃sə
siʁkə də ɡeʁə
aʁmə- dε sɑ̃s.

vi də nɥaʒə.
nɥaʒə də kɔ̃fli
ʁεve də kɔ̃fɔʁ
tʁamə dy blø
ʁakɔ̃te ʃozə.
blɔkys dafεʁə
sitɥasjɔ̃ kɔlεktivə
pεʁdʁə sa mεzɔ̃
ekʁaze ynə istwaʁə.