Poème-France.com

Poeme : « Mal Absolu »



A Propos

Vandales.

« Mal Absolu »

Au haut mépris
Glas des principes
Érosion des cœurs
Instrumentaliser vérité.
Criminaliser voix dissidente
La fin justifie les moyens
C ’ est l ’ envers de l ’ État
De droit. Les Libertés sont
En débandade, au nom de
La « Lutte contre le terrorisme ».

Zigouiller.
La décimation du nord de Gaza et le déplacement de 1, 8 million de ses habitants
Vers le sud constitue la première phase d’un tel scénario, qui est déjà achevée.
L’étape suivante est en cours : forcer les gens à quitter le centre urbain de Khan Younès et à se rendre plus au sud, près de la frontière égyptienne.

P de P.
Paix n ’ a pas de prix
Prix est toujours sans paix
Payer la belle tranquillité
Priser l ’ immense paix.
Au jour et la nuit
Des tourbillons de vie
Au lever et coucher
Le vent des caresses.
Svalbard

PostScriptum

Guerre.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

o-o mepʁi
ɡla dε pʁɛ̃sipə
eʁozjɔ̃ dε kœʁ
ɛ̃stʁymɑ̃talize veʁite.
kʁiminalize vwa disidɑ̃tə
la fɛ̃ ʒystifi lε mwajɛ̃
sε lɑ̃vεʁ də leta
də dʁwa. lε libεʁte sɔ̃
ɑ̃ debɑ̃dadə, o nɔ̃ də
la « lytə kɔ̃tʁə lə teʁɔʁismə ».

ziɡuje.
la desimasjɔ̃ dy nɔʁ də ɡaza e lə deplasəmɑ̃ də œ̃ viʁɡylə ɥi miljɔ̃ də sεz- abitɑ̃
vεʁ lə syd kɔ̃stitɥ la pʁəmjεʁə fazə dœ̃ tεl senaʁjo, ki ε deʒa aʃəve.
letapə sɥivɑ̃tə εt- ɑ̃ kuʁ : fɔʁse lε ʒɑ̃z- a kite lə sɑ̃tʁə yʁbɛ̃ də kɑ̃ iunεz- e a sə ʁɑ̃dʁə plysz- o syd, pʁε də la fʁɔ̃tjεʁə eʒiptjεnə.

pe də pe.
pε na pa də pʁi
pʁi ε tuʒuʁ sɑ̃ pε
pεje la bεllə tʁɑ̃kijite
pʁize limɑ̃sə pε.
o ʒuʁ e la nɥi
dε tuʁbijɔ̃ də vi
o ləve e kuʃe
lə vɑ̃ dε kaʁesə.