Poème-France.com

Poeme : Hache Vitale



A Propos

As de vie.

Hache Vitale

Massif des mots
Consigne inachevé
Hachures ignorantes
Abusé la mémoire.
Chemin de traversée
Enrichit les avenirs
Mouvance du texte
Annonce autre regard.

De saisie.
Temps du présent
Concert des arbres
La grammaire invente
Liens des fantasmes.
Charme se parfume
Couleurs s ’ allongent
Faisceaux d ’ années
Hébergent la nymphe.
Svalbard

PostScriptum

Anse de vie.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

masif dε mo
kɔ̃siɲə inaʃəve
aʃyʁəz- iɲɔʁɑ̃tə
abyze la memwaʁə.
ʃəmɛ̃ də tʁavεʁse
ɑ̃ʁiʃi lεz- avəniʁ
muvɑ̃sə dy tεkstə
anɔ̃sə otʁə ʁəɡaʁ.

də sεzi.
tɑ̃ dy pʁezɑ̃
kɔ̃sεʁ dεz- aʁbʁə
la ɡʁamεʁə ɛ̃vɑ̃tə
ljɛ̃ dε fɑ̃tasmə.
ʃaʁmə sə paʁfymə
kulœʁ salɔ̃ʒe
fεso dane
ebεʁʒe la nɛ̃fə.