Poème-France.com

Poeme : Troublant



A Propos

Se rêver.

Troublant

Rêver de ne pas dormir
Enfin de bien se réveiller
Que les vraies insomnies
Proposent des entourloupes.
Préparer l ’ apprivoisement
Douceur des bienveillantes
Se trouver le bon sommeil
Délaisser insomnie sa jumelle.

Possible.
Chaleur du temps
Réchauffe le cœur
Rumeurs se Gagnent
De force prévenante.
Étincelles de style
Recrutent l ’ attitude
Temps des séjours
Nuance le panorama.
Svalbard

PostScriptum

Bonne nuit.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʁεve də nə pa dɔʁmiʁ
ɑ̃fɛ̃ də bjɛ̃ sə ʁevεje
kə lε vʁεz- ɛ̃sɔmni
pʁɔpoze dεz- ɑ̃tuʁlupə.
pʁepaʁe lapʁivwazəmɑ̃
dusœʁ dε bjɛ̃vεjɑ̃tə
sə tʁuve lə bɔ̃ sɔmεj
delεse ɛ̃sɔmni sa ʒymεllə.

pɔsiblə.
ʃalœʁ dy tɑ̃
ʁeʃofə lə kœʁ
ʁymœʁ sə ɡaɲe
də fɔʁsə pʁevənɑ̃tə.
etɛ̃sεllə də stilə
ʁəkʁyte latitydə
tɑ̃ dε seʒuʁ
nɥɑ̃sə lə panɔʁama.