Poème-France.com

Poeme : Vent De Guerre



A Propos

Gaza.

Vent De Guerre

Armes des larmes
Voix des cœurs
Une roue tourne
Cliquetis de mort.
Chants se brisent
Les étoiles dansent
Haies des êtres
Humains au soleil.

(K) Qatar.
Regard du Qatar
Privilégie l ’ entente
Mouvements sociaux
Attendent du gaz.
Régionale influence
Péninsule d ’ énergie
Volonté de négocier
L ’ ambition sportive.
Svalbard

PostScriptum

Israël.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

aʁmə- dε laʁmə
vwa dε kœʁ
ynə ʁu tuʁnə
klikəti də mɔʁ.
ʃɑ̃ sə bʁize
lεz- etwalə dɑ̃se
ε dεz- εtʁə
ymɛ̃z- o sɔlεj.

(k) kataʁ.
ʁəɡaʁ dy kataʁ
pʁivileʒi lɑ̃tɑ̃tə
muvəmɑ̃ sɔsjo
atɑ̃de dy ɡaz.
ʁeʒjɔnalə ɛ̃flɥɑ̃sə
penɛ̃sylə denεʁʒi
vɔlɔ̃te də neɡɔsje
lɑ̃bisjɔ̃ spɔʁtivə.