Poème-France.com

Poeme : Dit Le Temps



A Propos

Temps.

Dit Le Temps

Au temps du temps
Rafle tout en invisible
Les veines se gonflent
En solitude de rapidité.
Aux voyants des clairières
Heures s ’ ecoulent posément
Enfants jouent à la marelle
Adultes jouent au poker de vie.

Être - Temps.
Pluie s ’ amuse goutte à goutte
Homme se déplace en trombes
Femme parapluie joue du poignet
Eau se rapproche, talons d ’ art.
Svalbard

PostScriptum

Tant.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

o tɑ̃ dy tɑ̃
ʁaflə tut- ɑ̃n- ɛ̃viziblə
lε vεnə sə ɡɔ̃fle
ɑ̃ sɔlitydə də ʁapidite.
o vwajɑ̃ dε klεʁjεʁə
œʁ səkule pozemɑ̃
ɑ̃fɑ̃ ʒue a la maʁεllə
adyltə ʒue o pɔke də vi.

εtʁə tɑ̃.
plɥi samyzə ɡutə a ɡutə
ɔmə sə deplasə ɑ̃ tʁɔ̃bə
famə paʁaplɥi ʒu dy pwaɲε
o sə ʁapʁoʃə, talɔ̃ daʁ.