Poème-France.com

Poeme : Liberté Et Prison



A Propos

Vie de corset

Liberté Et Prison

Colonnes des échanges
Captivité de la guerre
Tragédie Humaine.

Amour inaudible
Informations d ’ ulcères
L ’ invasion choisie.
Ukraine Russie

Prison.
Sourire se défait
En timidité du temps
Les yeux des Corps parlent.

Enfants bombardés
Êtres abattus de sang - froid
Sidérant de croire.

Déchiré de bombes
Le ciel rempli d ’ explosions
Vie de quintessence.
Gaza
28 000 Morts, 70 % sont des
Femmes et des Enfants
Et 40 % sont mineurs.
Svalbard

PostScriptum

Petit choix


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɔlɔnə dεz- eʃɑ̃ʒə
kaptivite də la ɡeʁə
tʁaʒedi ymεnə.

amuʁ inodiblə
ɛ̃fɔʁmasjɔ̃ dylsεʁə
lɛ̃vazjɔ̃ ʃwazi.
ykʁεnə ʁysi

pʁizɔ̃.
suʁiʁə sə defε
ɑ̃ timidite dy tɑ̃
lεz- iø dε kɔʁ paʁle.

ɑ̃fɑ̃ bɔ̃baʁde
εtʁəz- abatys də sɑ̃ fʁwa
sideʁɑ̃ də kʁwaʁə.

deʃiʁe də bɔ̃bə
lə sjεl ʁɑ̃pli dεksplozjɔ̃
vi də kɛ̃tesɑ̃sə.
ɡaza
vɛ̃t- ɥi milə mɔʁ viʁɡylə swasɑ̃tə di- puʁ sɑ̃ sɔ̃ dε
faməz- e dεz- ɑ̃fɑ̃
e kaʁɑ̃tə puʁ sɑ̃ sɔ̃ minœʁ.