Poème-France.com

Poeme : 27 Bis



27 Bis

D ’ impensé.
Être sans visage
Impasse du corps
D ’ effarants gestes
De fictive traversée.
Ombre d ’ échappée
Déchire une réalité
Trouble du regard
Enfante l ’ ivresse.

Tison d ’ ambiance
Allume du souvenir
L ’ instant explore
Empathie créative.
D ’ Inconnues voix
Dénouent écheveau
Visions des scènes
Narrent l ’ intériorité.

S ’ enlacer.
Royaume d ’ âge
Nuit des corps
Jour de l ’ âme
Ardeurs angéliques.
L ’ œil de feuille
Endort belle peur
Cloche d ’ ombre
Dresse l ’ amabilité.

Mots vision.
Lune de poème
Ballade le cœur
Matinée câlinante
Nourrit joli jour.
Présence argentée
Tatouée d ’ amour
Rêve des étoiles
Embellit l ’ espace.
Svalbard

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dɛ̃pɑ̃se.
εtʁə sɑ̃ vizaʒə
ɛ̃pasə dy kɔʁ
defaʁɑ̃ ʒεstə
də fiktivə tʁavεʁse.
ɔ̃bʁə deʃape
deʃiʁə ynə ʁealite
tʁublə dy ʁəɡaʁ
ɑ̃fɑ̃tə livʁεsə.

tizɔ̃ dɑ̃bjɑ̃sə
alymə dy suvəniʁ
lɛ̃stɑ̃ εksplɔʁə
ɑ̃pati kʁeativə.
dɛ̃kɔnɥ vwa
denue eʃəvo
vizjɔ̃ dε sεnə
naʁe lɛ̃teʁjɔʁite.

sɑ̃lase.
ʁwajomə daʒə
nɥi dε kɔʁ
ʒuʁ də lamə
aʁdœʁz- ɑ̃ʒelik.
lœj də fœjə
ɑ̃dɔʁ bεllə pœʁ
kloʃə dɔ̃bʁə
dʁεsə lamabilite.

mo vizjɔ̃.
lynə də pɔεmə
baladə lə kœʁ
matine kalinɑ̃tə
nuʁʁi ʒɔli ʒuʁ.
pʁezɑ̃sə aʁʒɑ̃te
tatue damuʁ
ʁεvə dεz- etwalə
ɑ̃bεlli lεspasə.