Poème-France.com

Poeme : Un Reflet



Un Reflet

Un reflet dans l’eau
Un visage heureux,
Un sourir gracieux.
Admirée par tous,
Aimée par tous,
La jeune fille est joyeuse.
Puis ses joues rosissent,
Ses yeux brillent.
Une larme au coin de l’oeil,
Elle glisse le long des joues
Et reste suspendue au menton.
Finalement tombe lentement.
Elle touche enfin le reflet.
L’eau se trouble.
La carapasse de la jeune fille
Elle, se brise à jamais
Swallow

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ ʁəflε dɑ̃ lo
œ̃ vizaʒə œʁø,
œ̃ suʁiʁ ɡʁasjø.
admiʁe paʁ tus,
εme paʁ tus,
la ʒənə fijə ε ʒwajøzə.
pɥi sε ʒu ʁozise,
sεz- iø bʁije.
ynə laʁmə o kwɛ̃ də lɔεj,
εllə ɡlisə lə lɔ̃ dε ʒu
e ʁεstə syspɑ̃dɥ o mɑ̃tɔ̃.
finaləmɑ̃ tɔ̃bə lɑ̃təmɑ̃.
εllə tuʃə ɑ̃fɛ̃ lə ʁəflε.
lo sə tʁublə.
la kaʁapasə də la ʒənə fijə
εllə, sə bʁizə a ʒamε