Poème-France.com

Poeme : Étoiles Filantes



Étoiles Filantes

-Maman, c’est quoi les étoiles filantes ?
-C’est l’esprit d’un ange qui na pas survécu à la méchanceté des hommes.
-C’est quoi un ange ?
-C’est une personne qui écoute et aide les autres, mais dont on ne sait rien.
-Je peux devenir un ange moi ?
-Attends un petit peu.
-Pourquoi ?
-Les anges perdent chaques jours un peu de vie. Ne perds pas la tienne trop vite, tu es trop jeune pour devenir un étoile.
Swallow

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mamɑ̃, sε kwa lεz- etwalə filɑ̃tə ?
sε lεspʁi dœ̃n- ɑ̃ʒə ki na pa syʁveky a la meʃɑ̃səte dεz- ɔmə.
sε kwa œ̃n- ɑ̃ʒə ?
sεt- ynə pεʁsɔnə ki ekutə e εdə lεz- otʁə, mε dɔ̃ ɔ̃ nə sε ʁjɛ̃.
ʒə pø dəvəniʁ œ̃n- ɑ̃ʒə mwa ?
atɑ̃z- œ̃ pəti pø.
puʁkwa ?
lεz- ɑ̃ʒə pεʁde ʃak ʒuʁz- œ̃ pø də vi. nə pεʁd pa la tjεnə tʁo vitə, ty ε tʁo ʒənə puʁ dəvəniʁ œ̃n- etwalə.