Poème-France.com

Poeme : Alicia



Alicia

Salut Lili
Tout est arrivée lors de cette soirée
Les étoiles semblaient tant T’accompagner
Qu’Elles te faisaient briller.
On ne pensait pas que ca pourrait t’arriver
Pas à toi que tout le monde semblait apprécier.
Et oui tu nous a quitté, cousine étoilé.

On se retrouvera là-haut cousine
Au moins on sait ou te chercher
Il n’y a qu’un endroit ou tu peux loger
Seuls les anges pouvaient t’accepter

Salut Lili
C’est ta mere qui nous a téléphoné
On ne l’avait jamais vu si boulversée.
On a tout deviné.
C’est alors que ta mere nous a tout raconté
Tu revenais tellement neutre de cette soirée,
On ne pensait pas que tu serais percuttée.

On se retrouvera là-haut cousine
Au moins on sait ou te chercher
Il n’y a qu’un endroit ou tu peux loger
Seuls les anges pouvaient t’accepter

Salut Lili
Tu nous as quitté il y a un mois
Mais tu as laissé un grand vide deriere toi.
Tu nous soutenais tant
Tu allais jusqu’à nous faire passer avant toi.
Tout le monde a subi une terrible perte
Quand tu as suivis les étoiles chez les anges.

On se retrouvera là-haut cousine
Au moins on sait ou te chercher
Il n’y a qu’un endroit ou tu peux loger
Seuls les anges pouvaient t’accepter
Swallow

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

saly lili
tut- εt- aʁive lɔʁ də sεtə swaʁe
lεz- etwalə sɑ̃blε tɑ̃ takɔ̃paɲe
kεllə tə fəzε bʁije.
ɔ̃ nə pɑ̃sε pa kə ka puʁʁε taʁive
pa a twa kə tu lə mɔ̃də sɑ̃blε apʁesje.
e ui ty nuz- a kite, kuzinə etwale.

ɔ̃ sə ʁətʁuvəʁa la-o kuzinə
o mwɛ̃z- ɔ̃ sε u tə ʃεʁʃe
il ni a kœ̃n- ɑ̃dʁwa u ty pø lɔʒe
səl lεz- ɑ̃ʒə puvε taksεpte

saly lili
sε ta məʁə ki nuz- a telefɔne
ɔ̃ nə lavε ʒamε vy si bulvεʁse.
ɔ̃n- a tu dəvine.
sεt- alɔʁ kə ta məʁə nuz- a tu ʁakɔ̃te
ty ʁəvənε tεllmɑ̃ nøtʁə də sεtə swaʁe,
ɔ̃ nə pɑ̃sε pa kə ty səʁε pεʁkyte.

ɔ̃ sə ʁətʁuvəʁa la-o kuzinə
o mwɛ̃z- ɔ̃ sε u tə ʃεʁʃe
il ni a kœ̃n- ɑ̃dʁwa u ty pø lɔʒe
səl lεz- ɑ̃ʒə puvε taksεpte

saly lili
ty nuz- a kite il i a œ̃ mwa
mε ty a lεse œ̃ ɡʁɑ̃ vidə dəʁjəʁə twa.
ty nu sutənε tɑ̃
ty alε ʒyska nu fεʁə pase avɑ̃ twa.
tu lə mɔ̃də a sybi ynə teʁiblə pεʁtə
kɑ̃ ty a sɥivi lεz- etwalə ʃe lεz- ɑ̃ʒə.

ɔ̃ sə ʁətʁuvəʁa la-o kuzinə
o mwɛ̃z- ɔ̃ sε u tə ʃεʁʃe
il ni a kœ̃n- ɑ̃dʁwa u ty pø lɔʒe
səl lεz- ɑ̃ʒə puvε taksεpte