Poème-France.com

Poeme : La Veuve Noire



La Veuve Noire

Telle la veuve noire
Je viendrai dévorer tes pensées
Et tard, le soir
Tu regretteras d’être nés

Je t’écrirai des parchemins
Jusqu’à désarticuler ma plume
Envoyer se faire foutre le destin
Et oui, cela me consume

Qui l’eût cru ; je ne l’ai guère voulu
Allons, parlons, dansons, rions
Comme si l’on n’avait rien perdu
Tombont du nid tels des oisillons

J’en ai encore des frissons la nuit
Parfois je re repense à nous et j’ai envie
J’ai bien poli mon coeur, il reluit
J’aimerais que tu me dises que toi aussi

Mai 2022
Swan

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tεllə la vəvə nwaʁə
ʒə vjɛ̃dʁε devɔʁe tε pɑ̃se
e taʁ, lə swaʁ
ty ʁəɡʁεtəʁa dεtʁə nes

ʒə tekʁiʁε dε paʁʃəmɛ̃
ʒyska dezaʁtikyle ma plymə
ɑ̃vwaje sə fεʁə futʁə lə dεstɛ̃
e ui, səla mə kɔ̃symə

ki ly kʁy, ʒə nə lε ɡεʁə vuly
alɔ̃, paʁlɔ̃, dɑ̃sɔ̃, ʁjɔ̃
kɔmə si lɔ̃ navε ʁjɛ̃ pεʁdy
tɔ̃bɔ̃ dy nid tεl dεz- wazijɔ̃

ʒɑ̃n- ε ɑ̃kɔʁə dε fʁisɔ̃ la nɥi
paʁfwa ʒə ʁə ʁəpɑ̃sə a nuz- e ʒε ɑ̃vi
ʒε bjɛ̃ pɔli mɔ̃ kœʁ, il ʁəlɥi
ʒεməʁε kə ty mə dizə kə twa osi

mε dø milə vɛ̃t- dø