Poème-France.com

Poeme : Mathilde



Mathilde

C’est un mot, pour que tu continues à sourire
Avec une pensée, mise à nue, rien que pour toi
Sous ce désir, de pouvoir, t’admirer grandir
En te gardant le long de ma vie, près de moi

J’ai vécu beaucoup d’erreurs sur mon chemin
J’ai sûrement dû te faire souffrir par ailleurs
Pourtant je n’ai pas cherché à vous faire peur
Et je ne vous ai jamais oubliée dans mon chagrin

J’ai fait de mon possible pour être ce grand frère
J’ai fait de mon possible pour te protéger de tout
Je suis imparfait mais sans jamais m’y soustraire
Sans jamais, me permettre de t’oublier dans ces flous

Maintenant je te le dis du plus profond de mon cœur
Je t’ai toujours aimée et tu demeureras ma sœur
Tu as su traverser une importante partie de ma vie
Tu m’as redonné espoir en croyant en ce que je suis

J’espère que tu conserveras ta si belle et douce âme
Je ne veux, pour toi, qu’un futur plein de charmes
Où la princesse trouvera son tendre prince aimant
Où tes désirs et tes buts seront exaucés vaillamment

A toi ma sœur
-
A toi que j’aime
Sweet Dark Soul

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sεt- œ̃ mo, puʁ kə ty kɔ̃tinɥz- a suʁiʁə
avεk ynə pɑ̃se, mizə a nɥ, ʁjɛ̃ kə puʁ twa
su sə deziʁ, də puvwaʁ, tadmiʁe ɡʁɑ̃diʁ
ɑ̃ tə ɡaʁdɑ̃ lə lɔ̃ də ma vi, pʁε də mwa

ʒε veky boku deʁœʁ syʁ mɔ̃ ʃəmɛ̃
ʒε syʁəmɑ̃ dy tə fεʁə sufʁiʁ paʁ ajœʁ
puʁtɑ̃ ʒə nε pa ʃεʁʃe a vu fεʁə pœʁ
e ʒə nə vuz- ε ʒamεz- ublje dɑ̃ mɔ̃ ʃaɡʁɛ̃

ʒε fε də mɔ̃ pɔsiblə puʁ εtʁə sə ɡʁɑ̃ fʁεʁə
ʒε fε də mɔ̃ pɔsiblə puʁ tə pʁɔteʒe də tu
ʒə sɥiz- ɛ̃paʁfε mε sɑ̃ ʒamε mi sustʁεʁə
sɑ̃ ʒamε, mə pεʁmεtʁə də tublje dɑ̃ sε flus

mɛ̃tənɑ̃ ʒə tə lə di dy plys pʁɔfɔ̃ də mɔ̃ kœʁ
ʒə tε tuʒuʁz- εme e ty dəməʁəʁa ma sœʁ
ty a sy tʁavεʁse ynə ɛ̃pɔʁtɑ̃tə paʁti də ma vi
ty ma ʁədɔne εspwaʁ ɑ̃ kʁwajɑ̃ ɑ̃ sə kə ʒə sɥi

ʒεspεʁə kə ty kɔ̃sεʁvəʁa ta si bεllə e dusə amə
ʒə nə vø, puʁ twa, kœ̃ fytyʁ plɛ̃ də ʃaʁmə
u la pʁɛ̃sεsə tʁuvəʁa sɔ̃ tɑ̃dʁə pʁɛ̃sə εmɑ̃
u tε deziʁz- e tε byt səʁɔ̃ εɡzose vajamɑ̃

a twa ma sœʁ

a twa kə ʒεmə