Poème-France.com

Poeme : Lombre D Un Espoir…



Lombre D Un Espoir…

Lorsque je retrouve un peu d espoir,
Un etincelle brulant dans mes yeux,
J ai encore envie d y croire,
Que tout n est pas perdu d avance,
Que je survivrai malgré cette souffrance,
Malgré les obstacles,
Jai besoin d un miracle ! ! ! ,
Lorsque j ai perdu peu a peu la confiance,
Tout est devenu si confus,
Que j ai perdu la raison ! ! ! ,
Que je vois hélas ! ! aucun guérison,
Malgré cette force intérieure,
Tout en moi finit par s écrouler,
Je me sens alors si impuissante,
Dans ce monde si cruel,
Que sans cesse on percute les ailes,
Jessaie de m envoler… a bout souffle…
Je m étouffle,
Dans ce néant empoisonnée,
J ai perdu mon identité,

Alors je ne suis qu une bulle d air,
Solitaire et éphémere…

Je me suis égarée,
Et seul ta présence, me rammene a moi,
Ton corps brulant comme le feu…
Me réchauffe du froid…
Et comme un bousole, je te montre le chemin de mon cœur,
Attrister par mes pleurs,
Enfin j ai plu te serrer dans mes bras… pour une derniere fois…
Au screpucrule de ce silence,
J ai plu fermé mes paupiere,
Pour une derniere priere,
Avant s éteindre et rejoindre le royaume des yeux,
Ou j ai encore croisée tes yeux bleue et lumineux,
Sweet_Kiss

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lɔʁskə ʒə ʁətʁuvə œ̃ pø de εspwaʁ,
œ̃n- ətɛ̃sεllə bʁylɑ̃ dɑ̃ mεz- iø,
ʒi ε ɑ̃kɔʁə ɑ̃vi de i kʁwaʁə,
kə tu εn ε pa pεʁdy de avɑ̃sə,
kə ʒə syʁvivʁε malɡʁe sεtə sufʁɑ̃sə,
malɡʁe lεz- ɔpstaklə,
ʒε bəzwɛ̃ de œ̃ miʁaklə ! ! ! ,
lɔʁskə ʒi ε pεʁdy pø a pø la kɔ̃fjɑ̃sə,
tut- ε dəvəny si kɔ̃fy,
kə ʒi ε pεʁdy la ʁεzɔ̃ ! ! ! ,
kə ʒə vwaz- ela ! ! okœ̃ ɡeʁizɔ̃,
malɡʁe sεtə fɔʁsə ɛ̃teʁjəʁə,
tut- ɑ̃ mwa fini paʁ εs ekʁule,
ʒə mə sɑ̃sz- alɔʁ si ɛ̃pɥisɑ̃tə,
dɑ̃ sə mɔ̃də si kʁyεl,
kə sɑ̃ sεsə ɔ̃ pεʁkytə lεz- εlə,
ʒesε də εm ɑ̃vɔle… a bu suflə…
ʒə εm etuflə,
dɑ̃ sə neɑ̃ ɑ̃pwazɔne,
ʒi ε pεʁdy mɔ̃n- idɑ̃tite,

alɔʁ ʒə nə sɥi k ynə bylə de εʁ,
sɔlitεʁə e efeməʁə…

ʒə mə sɥiz- eɡaʁe,
e səl ta pʁezɑ̃sə, mə ʁamənə a mwa,
tɔ̃ kɔʁ bʁylɑ̃ kɔmə lə fø…
mə ʁeʃofə dy fʁwa…
e kɔmə œ̃ buzɔlə, ʒə tə mɔ̃tʁə lə ʃəmɛ̃ də mɔ̃ kœʁ,
atʁiste paʁ mε plœʁ,
ɑ̃fɛ̃ ʒi ε ply tə seʁe dɑ̃ mε bʁa… puʁ ynə dεʁnjəʁə fwa…
o skʁəpykʁylə də sə silɑ̃sə,
ʒi ε ply fεʁme mε popjəʁə,
puʁ ynə dεʁnjəʁə pʁjəʁə,
avɑ̃ εs etɛ̃dʁə e ʁəʒwɛ̃dʁə lə ʁwajomə dεz- iø,
u ʒi ε ɑ̃kɔʁə kʁwaze tεz- iø blø e lyminø,