Poème-France.com

Poeme : Tout Ce Que Je Sais.



Tout Ce Que Je Sais.

Tout ce que je sais.

Une rêveuse au milieu de la nuit, confuse
Joue avec les ombres du passé au présent
Un esprit qui vagabonde de folie mais ne s’amuse
Lorsqu’il touche aux tourmentes, il est revenant

Tout ce que je sais, c’est qu’elle est triste
La nuit passe et dévoile une âme en peine
Tout ce que je sais se lit dans ses yeux mélancoliques
Le mirroir de sa douleur me refroidit les veines

Jadis l’innocence illuminaient son regard
D’une pureté d’un ange et de douceurs
Un sourire subtil a la frontière des lèvres
Survolait sur son visage rempli de rêves

Tout ce que je sais, c’est qu’elle n’est plus cette enfant
Et que dans ses yeux mille lueurs se sont éteintent
Tout ce que je sais prend forme par ses doigts tremblants
Et que les frissons se multiplient par l’affut de ses craintes

Elle est cette fille qui autrefois vibrait par l’image de la lune
Mais qui maintenant voyage a l’appuie d’aucun phare
La fumée de ses espoir s’envolent d’une légère brume
Et elle les regarde traverser un épais brouillard

Tout ce que je sais, m’attriste et me reserre le cœur
A la pensée qu’en silence elle survit d’un lourd malheur
Tout ce que je sais, c’est qu’avant elle dégageait de la lumière
Et qu’aujourd’hui sa silhouette ne reflète qu’une passante amère

La chevelure noire couvrant ses cicatrices
Et les yeux meurtris par un océan de larmes
Elle est celle qui chante la mélodie la plus triste
D’une voix brisée, elle raconte sa vie, calme
Sweetdream

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tu sə kə ʒə sε.

ynə ʁεvøzə o miljø də la nɥi, kɔ̃fyzə
ʒu avεk lεz- ɔ̃bʁə- dy pase o pʁezɑ̃
œ̃n- εspʁi ki vaɡabɔ̃də də fɔli mε nə samyzə
lɔʁskil tuʃə o tuʁmɑ̃tə, il ε ʁəvənɑ̃

tu sə kə ʒə sε, sε kεllə ε tʁistə
la nɥi pasə e devwalə ynə amə ɑ̃ pεnə
tu sə kə ʒə sε sə li dɑ̃ sεz- iø melɑ̃kɔlik
lə miʁwaʁ də sa dulœʁ mə ʁəfʁwadi lε vεnə

ʒadi linɔsɑ̃sə ilyminε sɔ̃ ʁəɡaʁ
dynə pyʁəte dœ̃n- ɑ̃ʒə e də dusœʁ
œ̃ suʁiʁə sybtil a la fʁɔ̃tjεʁə dε lεvʁə
syʁvɔlε syʁ sɔ̃ vizaʒə ʁɑ̃pli də ʁεvə

tu sə kə ʒə sε, sε kεllə nε plys sεtə ɑ̃fɑ̃
e kə dɑ̃ sεz- iø milə lɥœʁ sə sɔ̃t- etɛ̃te
tu sə kə ʒə sε pʁɑ̃ fɔʁmə paʁ sε dwa tʁɑ̃blɑ̃
e kə lε fʁisɔ̃ sə myltiplje paʁ lafy də sε kʁɛ̃tə

εllə ε sεtə fijə ki otʁəfwa vibʁε paʁ limaʒə də la lynə
mε ki mɛ̃tənɑ̃ vwajaʒə a lapɥi dokœ̃ faʁə
la fyme də sεz- εspwaʁ sɑ̃vɔle dynə leʒεʁə bʁymə
e εllə lε ʁəɡaʁdə tʁavεʁse œ̃n- epε bʁujaʁ

tu sə kə ʒə sε, matʁistə e mə ʁəseʁə lə kœʁ
a la pɑ̃se kɑ̃ silɑ̃sə εllə syʁvi dœ̃ luʁ malœʁ
tu sə kə ʒə sε, sε kavɑ̃ εllə deɡaʒε də la lymjεʁə
e koʒuʁdɥi sa siluεtə nə ʁəflεtə kynə pasɑ̃tə amεʁə

la ʃəvəlyʁə nwaʁə kuvʁɑ̃ sε sikatʁisə
e lεz- iø məʁtʁi paʁ œ̃n- ɔseɑ̃ də laʁmə
εllə ε sεllə ki ʃɑ̃tə la melɔdi la plys tʁistə
dynə vwa bʁize, εllə ʁakɔ̃tə sa vi, kalmə