Poème-France.com

Poeme : Rêver



Rêver

Rêver c’est broder un poème
Avec la soie d’un je t’aime
Sur le ciel de son cœur
Pour le donner à toutes les douleurs

Rêver c’est savoir se mentir
Et transfigurer la souffrance en plaisir,
Rêver c’est pénétrer dans un autre univers
Ou l’on ne voit ni la tristesse ni l’enfer.
Sweety(#)

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʁεve sε bʁɔde œ̃ pɔεmə
avεk la swa dœ̃ ʒə tεmə
syʁ lə sjεl də sɔ̃ kœʁ
puʁ lə dɔne a tutə lε dulœʁ

ʁεve sε savwaʁ sə mɑ̃tiʁ
e tʁɑ̃sfiɡyʁe la sufʁɑ̃sə ɑ̃ plεziʁ,
ʁεve sε penetʁe dɑ̃z- œ̃n- otʁə ynive
u lɔ̃ nə vwa ni la tʁistεsə ni lɑ̃fe.