Poème-France.com

Poeme : Un Ange S’est Endormit…



Un Ange S’est Endormit…

Un ange s’est endormi,
Un ange de ce monde s’est enfuit.
Au plus profond de son someil,
Se trouvant au pays des merveilles.
Un souffle si dous, une brise d’été
Qui de par les océans vient m’éffleurer.
Il est la je le sens a mes cotés,
Douce pensée qui vient me bercée.
Petit ange si precieux a mon cœur,
Celui a qui je ne puis souhaiter malheur,
Celui qui à sut me faciner,
Afin de mieu me capturer.
Me prendre au creux de ses ailles,
Me faire voller au milieu de milles tourterelles.
Jadis cendrillon, maintenant reine,
Près de lui je ne peux que rester seraine.
Roses aux milles pétales,
Qui ne sort c’est épines que pour se parrer du mal,
Jamais je ne veux te voir te fanner,
Pour l’éternité je vais t’aimer…
Sweety

PostScriptum

Petit poeme qui m’est venu ce soir, en ecoutant mon ange s, endormir de l, autre coter de l’océan son micro a coter de l’oreiller comme a notre habitude pour tenter de diminuer la distance. . . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃n- ɑ̃ʒə sεt- ɑ̃dɔʁmi,
œ̃n- ɑ̃ʒə də sə mɔ̃də sεt- ɑ̃fɥi.
o plys pʁɔfɔ̃ də sɔ̃ sɔmεj,
sə tʁuvɑ̃ o pεi dε mεʁvεjə.
œ̃ suflə si dus, ynə bʁizə dete
ki də paʁ lεz- ɔseɑ̃ vjɛ̃ mefləʁe.
il ε la ʒə lə sɑ̃sz- a mε kɔte,
dusə pɑ̃se ki vjɛ̃ mə bεʁse.
pəti ɑ̃ʒə si pʁəsjøz- a mɔ̃ kœʁ,
səlɥi a ki ʒə nə pɥi suεte malœʁ,
səlɥi ki a syt mə fasine,
afɛ̃ də mjø mə kaptyʁe.
mə pʁɑ̃dʁə o kʁø də sεz- ajə,
mə fεʁə vɔle o miljø də milə tuʁtəʁεllə.
ʒadi sɑ̃dʁijɔ̃, mɛ̃tənɑ̃ ʁεnə,
pʁε də lɥi ʒə nə pø kə ʁεste səʁεnə.
ʁozəz- o milə petalə,
ki nə sɔʁ sεt- epinə kə puʁ sə paʁe dy mal,
ʒamε ʒə nə vø tə vwaʁ tə fane,
puʁ letεʁnite ʒə vε tεme…