Poème-France.com

Poeme : Balade Au Fils Des Mots



Balade Au Fils Des Mots

Je t’aime,
Un mot si simple mais pourtant le plus doux des poèmes,

Caresse d’une brise légère,
Doux son des vague de la mer,

Bruissement des feuilles à l’oreille,
Nuage percé par les chauds rayons du soleil,

Joyeux sifflement de l’oiseau,
Ou simple écoulement du ruisseau,

Tendresse d’une mère pour son enfant,
Regard sur sa sœur, d’un frère bienveillant,

Sourire éclairant un visage,
Traces de pas laissées sur le rivage,

Mot simple mais si fort,
Murmure le moi que j’en tremble encore…
Sweety

PostScriptum

Poeme qu’une fois de plus mon ange m’a inspiré, celui a qui je voue ma vie, mon existance et qui me donne la force d’avancer malgré mes journées qui ne sont maintenant qu’hiver.
Fab mon tresor mon ange je t’aime xxxxxxxxx


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə tεmə,
œ̃ mo si sɛ̃plə mε puʁtɑ̃ lə plys du dε pɔεmə,

kaʁεsə dynə bʁizə leʒεʁə,
du sɔ̃ dε vaɡ də la mεʁ,

bʁɥisəmɑ̃ dε fœjəz- a lɔʁεjə,
nɥaʒə pεʁse paʁ lε ʃo ʁεjɔ̃ dy sɔlεj,

ʒwajø sifləmɑ̃ də lwazo,
u sɛ̃plə ekuləmɑ̃ dy ʁɥiso,

tɑ̃dʁεsə dynə mεʁə puʁ sɔ̃n- ɑ̃fɑ̃,
ʁəɡaʁ syʁ sa sœʁ, dœ̃ fʁεʁə bjɛ̃vεjɑ̃,

suʁiʁə eklεʁɑ̃ œ̃ vizaʒə,
tʁasə də pa lεse syʁ lə ʁivaʒə,

mo sɛ̃plə mε si fɔʁ,
myʁmyʁə lə mwa kə ʒɑ̃ tʁɑ̃blə ɑ̃kɔʁə…