Poème-France.com

Poeme : Matin. .



Matin. .

Je me lève et m’assois a côté de toi,
Je vois le soleil qui brille sur toi.
Et je me dit,
Que tu penses encore à lui.
Quand je pense à ça, je me demande
Si tu partiras quand tu sauras que je t’aime encore plus
Mais tu te tromperas
Car ça n’arriveras jamais.
En te voyant comme ça,
Je ne peux t’aimer que plus fort.
Si tu part, je pourrais
Ne plus vivre. Je ferai comme tant de personnes avant.
Je pleurs assis là, devant toi
Tu te réveil en me regardant pleurer, tes yeux en diamant,
Me foudroient, au plus profond de moi.
C’est ainsi à chaque regard.
Tu me demandes en te levant,
Encore éclairée par le soleil,
Ce qu’il y a de si grave.
Le plus grave pour moi, ça serais
De te voir partir un jour, mais sans moi.

By Swiip (& nf : p)
Swiip

PostScriptum

Premier poéme mit en ligne ! ! (merci a alan (nf) pour la relécture et la corection de l’ortographe) merci aussi a oré ! !
J’espere que sa vas vous plaire : )


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə mə lεvə e maswaz- a kote də twa,
ʒə vwa lə sɔlεj ki bʁijə syʁ twa.
e ʒə mə di,
kə ty pɑ̃səz- ɑ̃kɔʁə a lɥi.
kɑ̃ ʒə pɑ̃sə a sa, ʒə mə dəmɑ̃də
si ty paʁtiʁa kɑ̃ ty soʁa kə ʒə tεmə ɑ̃kɔʁə plys
mε ty tə tʁɔ̃pəʁa
kaʁ sa naʁivəʁa ʒamε.
ɑ̃ tə vwajɑ̃ kɔmə sa,
ʒə nə pø tεme kə plys fɔʁ.
si ty paʁ, ʒə puʁʁε
nə plys vivʁə. ʒə fəʁε kɔmə tɑ̃ də pεʁsɔnəz- avɑ̃.
ʒə plœʁz- asi la, dəvɑ̃ twa
ty tə ʁevεj ɑ̃ mə ʁəɡaʁdɑ̃ pləʁe, tεz- iøz- ɑ̃ djamɑ̃,
mə fudʁwae, o plys pʁɔfɔ̃ də mwa.
sεt- ɛ̃si a ʃakə ʁəɡaʁ.
ty mə dəmɑ̃dəz- ɑ̃ tə ləvɑ̃,
ɑ̃kɔʁə eklεʁe paʁ lə sɔlεj,
sə kil i a də si ɡʁavə.
lə plys ɡʁavə puʁ mwa, sa səʁε
də tə vwaʁ paʁtiʁ œ̃ ʒuʁ, mε sɑ̃ mwa.

bi swjip (εt εn εf : p)