Poème-France.com

Poeme : Âme…



Âme…

Et ! Toi qui me regarde !
Tu peux lire le mal que l’on m’a fait ?
Tu peux lire ce que j’ai ressenti ?
Tu peux voir que je ne suis pas saint d’esprit
Lit mon âme et tu seras toute ma vie !
Lit mon âme et tu verras que je n’etais pas seul,
Lit dans mon âme que je ne serai plus jamais seul.

Besoin de quelqu’un qui est terré ou enterré dans ma tête,
Besoin d’aide, pour survivre, à la misere de ma folie,
Besoin d’avoir la compagnie de cet être,
Mais qui a bien voulût venir ?
Qui a réussit à s’adapter à ce climat aride ?
Comment a-t-elle réussi à venir ?
Pourquoi chez moi ? Moi qui a redouté ces moments là !
Qui a la réponse à de telles questions, à la réponse à pourquoi la vie !

By Swiip (& alan : ) )
Swiip

PostScriptum

Voilla petit rassemblementde poeme (non ils font pas encore la gréve ! ! ) (encore merci alan)


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

e ! twa ki mə ʁəɡaʁdə !
ty pø liʁə lə mal kə lɔ̃ ma fε ?
ty pø liʁə sə kə ʒε ʁəsɑ̃ti ?
ty pø vwaʁ kə ʒə nə sɥi pa sɛ̃ dεspʁi
li mɔ̃n- amə e ty səʁa tutə ma vi !
li mɔ̃n- amə e ty veʁa kə ʒə nətε pa səl,
li dɑ̃ mɔ̃n- amə kə ʒə nə səʁε plys ʒamε səl.

bəzwɛ̃ də kεlkœ̃ ki ε teʁe u ɑ̃teʁe dɑ̃ ma tεtə,
bəzwɛ̃ dεdə, puʁ syʁvivʁə, a la mizəʁə də ma fɔli,
bəzwɛ̃ davwaʁ la kɔ̃paɲi də sεt εtʁə,
mε ki a bjɛ̃ vuly vəniʁ ?
ki a ʁeysi a sadapte a sə klima aʁidə ?
kɔmɑ̃ a tεllə ʁeysi a vəniʁ ?
puʁkwa ʃe mwa ? mwa ki a ʁədute sε mɔmɑ̃ la !
ki a la ʁepɔ̃sə a də tεllə kεstjɔ̃, a la ʁepɔ̃sə a puʁkwa la vi !

bi swjip (εt alɑ̃ : ) )