Poème-France.com

Poeme : Toi. .



Toi. .

Je t’ai vu descendre un jour,
J’ai cru voir un ange
Je me suis approché et je me suis dit
Que j’avais des visions !
Mais non, tu étais bien un ange venu du ciel
Pour qui ? Pourquoi ? Pour quand ?
Je n’ai eu que deux réponses ! Quand et pour qui !
Tout de suite, et pour moi !
Et pourquoi personne ne le sauras,
Cela restera entre nous deux.

Je me glisse dans le vent, comme les feuilles d’automne,
Moi qui peut faire pleurer, rever, ou rendre heureux,
Je peu raconter une histoire, gaie comme triste,
Je peu vous donné tout ce que l’on peut recevoir.

By Swiip (& alan : ) )
Swiip

PostScriptum

Encore un autre poéme ! ! (tjs merci a alan) Sinon j’espere que sa vas plaire a des gens ; ) ! !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə tε vy desɑ̃dʁə œ̃ ʒuʁ,
ʒε kʁy vwaʁ œ̃n- ɑ̃ʒə
ʒə mə sɥiz- apʁoʃe e ʒə mə sɥi di
kə ʒavε dε vizjɔ̃ !
mε nɔ̃, ty etε bjɛ̃ œ̃n- ɑ̃ʒə vəny dy sjεl
puʁ ki ? puʁkwa ? puʁ kɑ̃ ?
ʒə nε y kə dø ʁepɔ̃sə ! kɑ̃t- e puʁ ki !
tu də sɥitə, e puʁ mwa !
e puʁkwa pεʁsɔnə nə lə soʁa,
səla ʁεstəʁa ɑ̃tʁə nu dø.

ʒə mə ɡlisə dɑ̃ lə vɑ̃, kɔmə lε fœjə dotɔmnə,
mwa ki pø fεʁə pləʁe, ʁəve, u ʁɑ̃dʁə œʁø,
ʒə pø ʁakɔ̃te ynə istwaʁə, ɡε kɔmə tʁistə,
ʒə pø vu dɔne tu sə kə lɔ̃ pø ʁəsəvwaʁ.

bi swjip (εt alɑ̃ : ) )