Poème-France.com

Poeme : Meurtre…



Meurtre…

Quand je vit ce fleuve de vie, s’écoulant de son cou,
J’avais compris, qu’il avait le goût
Du savoir, du bonheur de notre vie.
Comment le boire ou le toucher ?
Sans l’abimer ?
Sans le dépurifier ?
En le mélangeant au mien !
Moi qui voulait la suivre,
Dans son rêve qui était sien,
Dans une envie de survivre,
Aux trépas qui pouvais nous attendre.
A notre douleur, qui nous supliais,
De s’adoucir, en de rapides et tendres
Souffrances !
Swiip

PostScriptum

Petit poéme sur le sucide (rassurer vous j’ai pas envit de me suicider ! ! ) (encore merci a alan ! ! )
J’espere qui vas vous plaire ! !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɑ̃ ʒə vit sə fləvə də vi, sekulɑ̃ də sɔ̃ ku,
ʒavε kɔ̃pʁi, kil avε lə ɡu
dy savwaʁ, dy bɔnœʁ də nɔtʁə vi.
kɔmɑ̃ lə bwaʁə u lə tuʃe ?
sɑ̃ labime ?
sɑ̃ lə depyʁifje ?
ɑ̃ lə melɑ̃ʒɑ̃ o mjɛ̃ !
mwa ki vulε la sɥivʁə,
dɑ̃ sɔ̃ ʁεvə ki etε sjɛ̃,
dɑ̃z- ynə ɑ̃vi də syʁvivʁə,
o tʁepa ki puvε nuz- atɑ̃dʁə.
a nɔtʁə dulœʁ, ki nu sypljε,
də sadusiʁ, ɑ̃ də ʁapidəz- e tɑ̃dʁə
sufʁɑ̃sə !