Poème-France.com

Poeme : Corps. .



Corps. .

Moi qui pensais
Moi qui esperais
J’ai eu tant de mal
J’ai eu tant de souffrance
Dans les pensées les plus infames
Dans ces pensées qui me mettaient en transe

J’ai eu besoin de ce chuchotement
De mon esprit, qui me disait
Ne laisse pas cette âme simplement
Parce qu’elle t’a frappé
Dans ton cœur et dans ta pensée
La plus profonde, la plus préservée

Qui avait été préservée
De tout tremblement
De tout ébranlement
Qui ne pourra surement plus jamais
Se relever de cette cassure
Qui là ne laisse plus que des salissures

Un esprit, un cœur, un corps
Qui a crût être liberé
Qui ne pourrait enfait, que se corroder
Qui ne trouvera surement jamais la mort

By Swiip (& alan : ) )
Swiip

PostScriptum

Encore un petit poéme ! Merci au même gens que d’habitude !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mwa ki pɑ̃sε
mwa ki εspəʁε
ʒε y tɑ̃ də mal
ʒε y tɑ̃ də sufʁɑ̃sə
dɑ̃ lε pɑ̃se lε plysz- ɛ̃famə
dɑ̃ sε pɑ̃se ki mə mεtε ɑ̃ tʁɑ̃zə

ʒε y bəzwɛ̃ də sə ʃyʃɔtəmɑ̃
də mɔ̃n- εspʁi, ki mə dizε
nə lεsə pa sεtə amə sɛ̃pləmɑ̃
paʁsə kεllə ta fʁape
dɑ̃ tɔ̃ kœʁ e dɑ̃ ta pɑ̃se
la plys pʁɔfɔ̃də, la plys pʁezεʁve

ki avε ete pʁezεʁve
də tu tʁɑ̃bləmɑ̃
də tut- ebʁɑ̃ləmɑ̃
ki nə puʁʁa syʁəmɑ̃ plys ʒamε
sə ʁələve də sεtə kasyʁə
ki la nə lεsə plys kə dε salisyʁə

œ̃n- εspʁi, œ̃ kœʁ, œ̃ kɔʁ
ki a kʁy εtʁə libəʁe
ki nə puʁʁε ɑ̃fε, kə sə kɔʁɔde
ki nə tʁuvəʁa syʁəmɑ̃ ʒamε la mɔʁ

bi swjip (εt alɑ̃ : ) )