Poème-France.com

Poeme : Mon Étrangère



Mon Étrangère

Donnes moi ton âme étrangère
Dans cet endroit imaginaire
Laisse ton corps en partance
Pour un instant sans souffrance

Je t’envois un battement de cœur
Pour celui ou celle qui pleure en toi
Je t’envois un peu de mes mots
Pour la haine qui ne s’exprime pas

Donne moi ta main étrangère
Dans ton allure si légère
Accordes moi juste une danse
Et tu sauras à quoi je pense

Je t’envois ce que j’implore
Pour que le ciel nous ignore
Je t’envoie tout mon écho
Pour que ton ombre soit mon égo

Donnes moi ton âme étrangère
Dans cet endroit imaginaire
Laisse ton corps en partance
Pour un instant sans souffrance

Je t’envois un baiser
Pour me faire accepter
Tu m’offres tes lèvres parfumées
Pour te faire respecter

Donne moi ta main étrangère
Dans ton allure si légère
Accordes moi juste une danse
Je t’avouerai à quoi je pense
Sydtama

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dɔnə mwa tɔ̃n- amə etʁɑ̃ʒεʁə
dɑ̃ sεt ɑ̃dʁwa imaʒinεʁə
lεsə tɔ̃ kɔʁz- ɑ̃ paʁtɑ̃sə
puʁ œ̃n- ɛ̃stɑ̃ sɑ̃ sufʁɑ̃sə

ʒə tɑ̃vwaz- œ̃ batəmɑ̃ də kœʁ
puʁ səlɥi u sεllə ki plœʁə ɑ̃ twa
ʒə tɑ̃vwaz- œ̃ pø də mε mo
puʁ la-εnə ki nə sεkspʁimə pa

dɔnə mwa ta mɛ̃ etʁɑ̃ʒεʁə
dɑ̃ tɔ̃n- alyʁə si leʒεʁə
akɔʁdə- mwa ʒystə ynə dɑ̃sə
e ty soʁaz- a kwa ʒə pɑ̃sə

ʒə tɑ̃vwa sə kə ʒɛ̃plɔʁə
puʁ kə lə sjεl nuz- iɲɔʁə
ʒə tɑ̃vwa tu mɔ̃n- eʃo
puʁ kə tɔ̃n- ɔ̃bʁə swa mɔ̃n- eɡo

dɔnə mwa tɔ̃n- amə etʁɑ̃ʒεʁə
dɑ̃ sεt ɑ̃dʁwa imaʒinεʁə
lεsə tɔ̃ kɔʁz- ɑ̃ paʁtɑ̃sə
puʁ œ̃n- ɛ̃stɑ̃ sɑ̃ sufʁɑ̃sə

ʒə tɑ̃vwaz- œ̃ bεze
puʁ mə fεʁə aksεpte
ty mɔfʁə- tε lεvʁə- paʁfyme
puʁ tə fεʁə ʁεspεkte

dɔnə mwa ta mɛ̃ etʁɑ̃ʒεʁə
dɑ̃ tɔ̃n- alyʁə si leʒεʁə
akɔʁdə- mwa ʒystə ynə dɑ̃sə
ʒə tavuəʁε a kwa ʒə pɑ̃sə