Poème-France.com

Poeme : Sommeil Mon Soleil



Sommeil Mon Soleil

Ah la volupté du sommeil
Comme je chérit de dormir
Sentir les songes et leur soleil
M’envelopper dans leur élixir.

Savoir qu’après il y a toi
Et dans un fantasmagorique élan
La douceur de ton visage errant
M’absorbe dans cet exutoire de soie.

Enfin, je dors je ne bouge plus
Enfin, je t’aime, n’y renonce plus
Je suis bien, tu es la,
Ame dans la main, autour de moi.
Sydtama

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

a la vɔlypte dy sɔmεj
kɔmə ʒə ʃeʁi də dɔʁmiʁ
sɑ̃tiʁ lε sɔ̃ʒəz- e lœʁ sɔlεj
mɑ̃vəlɔpe dɑ̃ lœʁ eliksiʁ.

savwaʁ kapʁεz- il i a twa
e dɑ̃z- œ̃ fɑ̃tasmaɡɔʁikə elɑ̃
la dusœʁ də tɔ̃ vizaʒə eʁɑ̃
mabsɔʁbə dɑ̃ sεt εɡzytwaʁə də swa.

ɑ̃fɛ̃, ʒə dɔʁ ʒə nə buʒə plys
ɑ̃fɛ̃, ʒə tεmə, ni ʁənɔ̃sə plys
ʒə sɥi bjɛ̃, ty ε la,
amə dɑ̃ la mɛ̃, otuʁ də mwa.