Poème-France.com

Poeme : Les Moments Que J Aimais



Les Moments Que J Aimais

Les moments que j’aimais

Les moments que j’aimais se consument chaque jour
Toute expérience n’est plus au doux esprit rieur
La flamme a entamé trop longtemps, c’est le tour
Du cruel manque qui condense les heures

Vous faut il, souvenirs, enfler ainsi l’instant
Et ne me bercez plus de ces grandes folies
Quand l’évasion infuse dans mon sang
Une effluve vouée de mélancolie.
Sydtama

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lε mɔmɑ̃ kə ʒεmε

lε mɔmɑ̃ kə ʒεmε sə kɔ̃syme ʃakə ʒuʁ
tutə εkspeʁjɑ̃sə nε plysz- o duz- εspʁi ʁjœʁ
la flamə a ɑ̃tame tʁo lɔ̃tɑ̃, sε lə tuʁ
dy kʁyεl mɑ̃kə ki kɔ̃dɑ̃sə lεz- œʁ

vu fo il, suvəniʁ, ɑ̃fle ɛ̃si lɛ̃stɑ̃
e nə mə bεʁse plys də sε ɡʁɑ̃də fɔli
kɑ̃ levazjɔ̃ ɛ̃fyzə dɑ̃ mɔ̃ sɑ̃
ynə eflyvə vue də melɑ̃kɔli.