Poème-France.com

Poeme : Si…



Si…

Si…

Rose est ici quand tu y penses

Rose, une pause suspendue, petite rose presque éclose

Un jour, elle passait la avec lui

Elle voulait le quitter, rejoindre d’autres cieux
Partir loin d’ici, revivre une autre vie

Il l’a perdait
Elle s’esquissait

Mais ou est Rose ?

Il a parcouru les ruelles de la ville
La tristesse, le désespoir
Personne ne pu l’aider
Rien pour le réconforter

Elle s’en est allée

M’a plongé dans un grand malheur

Le visage collé à la fenêtre

Rose seulement si… Rose, mais hélas ! ! !
Sydtama

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

si…

ʁozə εt- isi kɑ̃ ty i pɑ̃sə

ʁozə, ynə pozə syspɑ̃dɥ, pətitə ʁozə pʁεskə eklozə

œ̃ ʒuʁ, εllə pasε la avεk lɥi

εllə vulε lə kite, ʁəʒwɛ̃dʁə dotʁə- sjø
paʁtiʁ lwɛ̃ disi, ʁəvivʁə ynə otʁə vi

il la pεʁdε
εllə sεskisε

mεz- u ε ʁozə ?

il a paʁkuʁy lε ʁyεllə də la vilə
la tʁistεsə, lə dezεspwaʁ
pεʁsɔnə nə py lεde
ʁjɛ̃ puʁ lə ʁekɔ̃fɔʁte

εllə sɑ̃n- εt- ale

ma plɔ̃ʒe dɑ̃z- œ̃ ɡʁɑ̃ malœʁ

lə vizaʒə kɔle a la fənεtʁə

ʁozə sələmɑ̃ si… ʁozə, mεz- ela ! ! !