Poème-France.com

Poeme : Je T’aime



Je T’aime

Dans les méandres du temps,
Au creux de tout l’univers,
Une étoile brille intensément,
Pour toi, c’est moi, ma chère.

Mon coeur palpite avec force,
À chaque battement, je t’appelle,
Dans ma vie, tu es ma seule ressource,
Mon amour pour toi est éternel.

Je t’aime, mon doux amour,
Plus qu’une simple passion,
Tu illumines mes jours,
Et guéris blessures et afflictions.

Ta voix résonne comme une mélodie,
Qui apaise mon âme tourmentée,
Dans tes bras, je me sens libre,
Et tous mes chagrins sont oubliés.

Je t’aime, ma tendre moitié,
Au-delà des mots et des maux,
Tu es la clé de ma félicité,
Mon amour pour toi, rien de plus beau.

À jamais je serai à tes côtés,
Pour affronter les tempêtes de la vie,
En toi, je trouve ma vérité,
Je t’aime, et cela pour l’infini.

Dans chaque regard, chaque geste,
Se cache notre histoire, notre lien,
Dans ce poème, mon amour se manifeste,
Je t’aime, tu es mon ange gardien.
Sylber

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dɑ̃ lε meɑ̃dʁə- dy tɑ̃,
o kʁø də tu lynive,
ynə etwalə bʁijə ɛ̃tɑ̃semɑ̃,
puʁ twa, sε mwa, ma ʃεʁə.

mɔ̃ kœʁ palpitə avεk fɔʁsə,
a ʃakə batəmɑ̃, ʒə tapεllə,
dɑ̃ ma vi, ty ε ma sələ ʁəsuʁsə,
mɔ̃n- amuʁ puʁ twa εt- etεʁnεl.

ʒə tεmə, mɔ̃ duz- amuʁ,
plys kynə sɛ̃plə pasjɔ̃,
ty ilyminə mε ʒuʁ,
e ɡeʁi blesyʁəz- e afliksjɔ̃.

ta vwa ʁezɔnə kɔmə ynə melɔdi,
ki apεzə mɔ̃n- amə tuʁmɑ̃te,
dɑ̃ tε bʁa, ʒə mə sɑ̃s libʁə,
e tus mε ʃaɡʁɛ̃ sɔ̃t- ublje.

ʒə tεmə, ma tɑ̃dʁə mwatje,
o dəla dε moz- e dε mo,
ty ε la kle də ma felisite,
mɔ̃n- amuʁ puʁ twa, ʁjɛ̃ də plys bo.

a ʒamε ʒə səʁε a tε kote,
puʁ afʁɔ̃te lε tɑ̃pεtə də la vi,
ɑ̃ twa, ʒə tʁuvə ma veʁite,
ʒə tεmə, e səla puʁ lɛ̃fini.

dɑ̃ ʃakə ʁəɡaʁ, ʃakə ʒεstə,
sə kaʃə nɔtʁə istwaʁə, nɔtʁə ljɛ̃,
dɑ̃ sə pɔεmə, mɔ̃n- amuʁ sə manifεstə,
ʒə tεmə, ty ε mɔ̃n- ɑ̃ʒə ɡaʁdjɛ̃.