Poème-France.com

Poeme : Eternel



Eternel

Chercher, avancer, reculer, attendre, guetter…
Espoir, doutes, joie, peine, tristesse, douleur…
Comment decrire, comment te dire…
Espoir incense, courage steril, un pas dans l’abime…
Fulgurant, dechirant, brulant, affolant, si bon…
Questions sans reponses, appel sans echo…
Souvenir, image, desirs, formes, contours…
Tendresse, indifference, panique, calme, deconnexion…
Attends-moi, je te suis, rattrapes-moi, ou es-tu…
Parle, ecoute, dis-moi, demande le, reponds…
Retournes-toi, je suis la, devant toi.
Cote a cote, main dans la main, ensembles…
Amour, l’effet que tu me fais…
Je l’aime encore, lui, l’unique…
Sentiments, tourments…
Vent et feu dans mon cœur…
Eau dans mes yeux…
Terre sur ma joue.
Releves-moi, donnes-moi la main…
Je…
Est-ce que tu…
Sylia

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʃεʁʃe, avɑ̃se, ʁəkyle, atɑ̃dʁə, ɡεte…
εspwaʁ, dutə, ʒwa, pεnə, tʁistεsə, dulœʁ…
kɔmɑ̃ dəkʁiʁə, kɔmɑ̃ tə diʁə…
εspwaʁ ɛ̃sɑ̃sə, kuʁaʒə stəʁil, œ̃ pa dɑ̃ labimə…
fylɡyʁɑ̃, dəʃiʁɑ̃, bʁylɑ̃, afɔlɑ̃, si bɔ̃…
kεstjɔ̃ sɑ̃ ʁəpɔ̃sə, apεl sɑ̃z- εʃo…
suvəniʁ, imaʒə, dəziʁ, fɔʁmə, kɔ̃tuʁ…
tɑ̃dʁεsə, ɛ̃difəʁɑ̃sə, panikə, kalmə, dəkɔnεksjɔ̃…
atɑ̃ mwa, ʒə tə sɥi, ʁatʁapə mwa, u ε ty…
paʁlə, əkutə, di mwa, dəmɑ̃də lə, ʁəpɔ̃…
ʁətuʁnə- twa, ʒə sɥi la, dəvɑ̃ twa.
kɔtə a kɔtə, mɛ̃ dɑ̃ la mɛ̃, ɑ̃sɑ̃blə…
amuʁ, lefε kə ty mə fε…
ʒə lεmə ɑ̃kɔʁə, lɥi, lynikə…
sɑ̃timɑ̃, tuʁmɑ̃…
vɑ̃ e fø dɑ̃ mɔ̃ kœʁ…
o dɑ̃ mεz- iø…
teʁə syʁ ma ʒu.
ʁələvə mwa, dɔnə mwa la mɛ̃…
ʒə…
ε sə kə ty…