Poème-France.com

Poeme : Le Bouclier



Le Bouclier

Le boulet de la haine
Frappe le vieux chêne
L’incendie qu’il entraîne
Nous laisse dans la peine

Mais le bouclier Amour
Au gland porte son secours
De lui un chêne un jour
A la haine joue un tour

L’Amour plus fort que haine
Sachons tenir ses rênes
Sylvain84

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə bulε də la-εnə
fʁapə lə vjø ʃεnə
lɛ̃sɑ̃di kil ɑ̃tʁεnə
nu lεsə dɑ̃ la pεnə

mε lə buklje amuʁ
o ɡlɑ̃d pɔʁtə sɔ̃ səkuʁ
də lɥi œ̃ ʃεnə œ̃ ʒuʁ
a la-εnə ʒu œ̃ tuʁ

lamuʁ plys fɔʁ kə-εnə
saʃɔ̃ təniʁ sε ʁεnə